积极发展产业带民致富

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年04月20日
  • 字体:

孙志坚是黔南州第十四届人大代表,同时也是广顺镇四寨村村主任,自担任州级人大代表和翁刚村村主任以来,孙志坚认真履行人大代表和村主任职责,团结和带领村四寨村群众积极发展四寨村集体经济产业,带领全村118户贫困户走上致富路。

在广顺镇四寨村蔬菜基地,村民们正忙碌的在地里松土,捞厢,在劳动现场,村主任孙志坚也来到在田间地头一边跟群众拉家常,一边了解蔬菜种植情况,在他的脑海中,始终对四寨村的产业发展有着清晰的认识。四寨村位于广顺镇北部,土地肥沃,地势平坦,交通优势明显,十分适合发展连片观光农业,孙志坚就利用这一优势组织群众打造四寨村观光蔬菜种植基地。

黔南州长顺县州级人大代表孙志坚就四寨村在长顺的地理位置来说,比较合适结合农旅农旅工业模式发展四寨村,农旅结合就是观光蔬菜、食用蔬菜类型,大到可视范围内种一些比较有观光性,既有观光又有使用价值的蔬菜类型。

大面积发展蔬菜种植,前期需要投入大量的劳动力,目前四寨村打造的120亩观光蔬菜种植园每天都需要40多人才能满足基本需求,孙志坚就优先组织村里的贫困户轮流到蔬菜基地务工。

长顺县广顺镇四寨村贫困户陈其英我们这段时间天天在这里做工,一天90块钱,如果是菜开始采收的的时候我们又来,估计能在这个地里做半年。除了发展观光蔬菜种植基地,在孙志坚的带领下,村支两委经过努力,成功引进长顺邦驾校落户四寨村,作为村里的集体经济产业,不仅带动群众参与入股分红,还能带动群众就业。

黔南州长顺县州级人大代表孙志坚当初我们选择这个村集体经济实体的时候,主要考虑到长顺县融入贵安新区,四寨村占的地理位置有优势,所以我们就选择了驾驶培训这个产业,这个产业的稳定性比较高,同时能够带动更多的贫困户入股分红,也能够带动更多的就业率。目前四寨村村集体经济共带动20户贫困户参加入股分红,于2017年7月成功的分了第一年福利。贫困户陈昌顺就是受益者之一。

长顺县四寨村贫困户陈昌顺我们入股顺邦驾校,可以分三年的红,第一年五千,第二年四千,第三年四千,三年下来可以得一万多块钱。作为州级人大代表和四寨村的村主任孙志坚一肩双责担起的是四寨村贫困户脱贫致富的重任,在人大代表履职的认识上,孙志坚认为一心为群众着想,真实了解群众生活才能为他们解决实际问题,带领群众致富。

黔南州长顺县州级人大代表孙志坚作为州人大代表,我们更应该时时刻刻关心老百姓,关注老百姓在做什么,每时每刻去了解百姓平时的生活,把她们真实的情况反映到组织上去,能够为老百姓真正解决一些分内的事情。